Всё об электрических двигателях, генераторах, трансформаторах и прочих электрических машинах

RSS

На сайте можно найти информацию об принципе работы, устройстве, конструкции электрических двигателей, генераторов и трансформаторов. Также есть материалы по электронике и печатным платам.

Главная > Технология производства паровых турбин > Обработка хвостов лопаток паровых турбин — Часть 5

Обработка хвостов лопаток паровых турбин — Часть 5

Создан целый ряд конструкций специализированных протяжных станков для обработки профилей хвостов лопаток.

Станки-полуавтоматы моделей 2МП-301, 4МП-450 предназначены для протягивания одновременно с двух сторон Т-образных зубчиков и некоторых других профилей. Процесс протягивания профилей хвоста может быть совмещен с обработкой поверхностей шипа.

На тяжелом станке-полуавтомате модели КУ-415, предназначенном для скоростного протягивания, с усилием протягивания в зависимости от скорости в пределах 235,4—392,3 кН (24—40 тс) можно обрабатывать различные профили хвостов крупных лопаток.

Модель 2МП-400 предназначена для обычного и скоростного протягивания вильчатых хвостов лопаток. Усилие в зависимости от скорости протягивания находится в пределах от 98,1 до 147,1 кН (10—15 тс). Для протягивания профилей хвостов используются и универсальные протяжные станки.

Протягивние по схеме (рис. 6.15) производится комплектом протяжек одновременно всех пазов.

Несмотря на то, что процессы протягивания хвостов лопаток освоены не в полной мере и несмотря на высокую стоимость инструмента, они являются весьма перспективными, а их применение непрерывно расширяется.

Процесс шлифования поверхностей профилей хвостов в течение длительного времени применяется при изготовлении лопаток авиационных газотурбинных двигателей. Его внедрение связано с тем, что непрерывное повышение жаропрочности сплавов, применяемых для лопаток газовых турбин, сопровождается ухудшением их обрабатываемости фрезерованием.

При обработке на одношпиндельных станках одним шлифовальным кругом лопатка закрепляется в кассету. Обработка ведется с двух установов, в связи с чем от поверхностей кассеты, являющихся базами, требуется высокая точность. Такая же точность требуется и от баз приспособления.

Обработка хвостов лопаток паровых турбин - Часть 5

Рис. 6.15. Схема наладки протяжного станка модели 7А540 на предварительное протягивание пазов в лопатках с вильчатым хвостом: 1 — адаптер; 2 — патрон; 3 — переходник; 4 — приспособление.

На двухшпиндельных станках с двумя шлифовальными кругами обработка обоих профилей хвоста выполняется с одной установки.

В прошлом внедрение процесса шлифования сдерживалось трудностью образования на шлифовальном круге профиля, обратного профилю шлифуемых фасонных сложной формы поверхностей, какими являются поверхности хвоста лопатки. Правка круга обычно выполнялась методом накатывания твердосплавным или абразивным роликом. Однако с освоением производства алмазных правящих блоков процесс правки шлифовальных кругов значительно упростился и одновременно повысилась точность правки, а, следовательно, и точность шлифования.

В станкостроительной промышленности изготовлены специализированные шлифовальные станки-полуавтоматы моделей ЛШ-250 и ЛШ-630, предназначенные для обработки елочных и зубчиковых профилей хвостов лопаток паровых турбин и ГТУ. Обработка производится одновременно с двух сторон двумя шлифовальными кругами. Станок модели ЛШ-250 используется для обработки лопаток длиной до 250 мм и с наибольшей длиной хвоста 70 мм шлифовальными кругами шириной 20—50 мм. На станке модели ЛШ-630 обрабатываются лопатки длиной 250—630 мм и с наибольшей длиной хвоста 160 мм шлифовальными кругами шириной 50—100 мм. Правка обоих шлифовальных кругов перед съемом припуска при чистовых проходах происходит одновременно с помощью профильного алмазоносного блока.

Метки: , , , ,


© 2012 - Устройство и принцип действия электрических машин